Lacrimosa

Андрей Урсулов
                Una furtiva lagrima*

Дыханье - тихий стон души,
Бессильной воплотиться в Слово.
Не выдыхай  себя иного,
А лучше - вовсе не дыши...

Вот вдох - стокрылая мечта,
Вот выдох - торжество плода:
Вот путь, вот пуля в никуда,
Вот поле чистого листа...

Зачем? Когда минуют годы,
То, что останется - судьба...
Как тихи и смешны аккорды
В извечном холоде гроба!


------
*итал. — Одна слезинка украдкой