Что за день такой чудесный?

Анна Лундышева
              Что за день такой чудесный?
              Светом комната полна...
              Напевает мама песню,
              Стоя тихо у окна.
              И родная, дорогая,
              Словно СОЛНЫШКО, светя,
              Наклонилась надо мною,
              Улыбаясь и шутя:
            «Просыпайся, моя радость,
              Просыпайся, мой родной.
              Неги утренняя сладость,
              Неба  пояс  голубой
              Пред твоею колыбелью
              Тёплым облачком скользят.
              Пташки ранние уж трелью
              Заливаются, летят...».
              Что за день такой чудесный?
              Светом комната полна.
              Напевает мама песню,
              Стоя тихо у окна.