Жизнь

Екатерина Коровина 99
Начало жизни.Плач ребенка.
Тот беззаботный тихий плач,
Который как лишь у тигренка,
В потоке взрослых неудач.

Потом уж садик,дверь открыта,
В тот беспокойный взрослый мир,
И лишь родителей защита
Спасет тебя от всех тех дыр.

А там уж время пролетит
Когда ты школу вдруг закончишь,
И аттестат в руках блестит,
И с детской жизнью ты окончишь...

Потом поступишь в универ
С дипломом выйдешь ты оттуда,
А там работа,и конверт
С зарплатой первой,хоть и худо.

Потом семья,твой дом и дети
Игрушки,ползунки,кровать
И социальные все сети
Давно пора уж забывать...

А время все летит быстрее
И седина уже пришла
И жизнь становится грустнее
А внукам все я донесла.

Цените каждое мгновенье
А то потом же поздно будет
И нескончаемое движение
Тебя в последний миг разбудит..