я разобьюсь на части века

Элиза Винтер
однажды, белым-белым снегом,
осыпавшись по тротуарам,
я разобьюсь на части века,
где я смеялась и страдала,

где я дышала и молилась,
где задыхалась, проклинала,
где в девяностых появилась,
идя в двухтысячных к финалу.

и, может, я, не став итогом,
прибуду к северным ветрам-
где между Дьяволом и Богом
равносторонняя дорога,
и купол общий, общий храм.