Белый голубь

Елена Яворска-Аникеева
Воевали деды ради мира,
Мира без рабов и лагерей.
Ради светлого ориентира,
Ради тихих игр своих детей.

Воевали, чтобы  голубь белый,
Прилетел и миру ветвь принес.
Чтоб от радости все люди пели,
Чтоб война не разоряла гнезд.

Белый голубь.Воевали деды ради мира,
Мира без рабов и лагерей.
Ради светлого ориентира,
Ради тихих игр своих детей.

Воевали, чтобы  голубь белый,
Прилетел и миру ветвь принес.
Чтоб от радости все люди пели,
Чтоб война не разоряла гнезд.

Белый голубь! Как ты всем нам нужен.
Снова виден нам оскал войны.
Снова она злобной тенью кружит,
Снова мы тревогою больны.

Белый голубь! Покружись над нами.
Отгони войну своим крылом.
Пусть гордятся старики сынами.
Сидят братья за одним столом. Как ты всем нам нужен.
Снова виден нам оскал войны.
Снова она злобной тенью кружит,
Снова мы тревогою больны.

Белый голубь. Покружись над нами.
Отгони войну своим крылом.
Пусть гордятся старики сынами.
Сидят братья за одним столом.