На бегу, на лету, на скаку

Валентина Алексеева-Псков
На бегу, на лету, на скаку
По лесам, по холмам горбатым
На лихом на этом веку
Мы всё мчимся, мчимся куда-то.

Наши руки горы свернут
Под глухие удары сердца,
Но не хватит нам двух минут
Призадуматься и оглядеться.

Да, наверное, жизнь - борьба.
Да, должно быть, нельзя иначе,
Но встает на дыбы судьба
От такой сумасшедшей скачки.

Грезим будущим - молодые.
Стариками - прошлым живем.
Ах познать бы азы иные:
Мудро жить настоящим днем.

Может, хватит за чем-то гнаться,
Может, стать и проще и строже,
Может, просто ослабить вожжи,
Чтобы над суетой подняться.