Соловушки

Анна Лундышева
                Пахнуло берёзкой, землицей с полей
                В открытое кем-то оконце.
                Чудесные трели свои соловей
                Выводит, согревшись на солнце.

                Соловушка рядышком с милым дружком
                Тихохонько ветку качает.
                И внемлет ему, и влюблённым глазком
                Глядит, как он ей распевает.

                По рощице песнь соловьиная льёт!
                Мелодии нежны, прелестны...
                И тёплое гнёздышко пташечка вьёт
                В рябиновой зелени леса.