И небо упало на его худую голову

Виктория Нечаева
И небо упало на его худую голову.
Странно: крики удивления не сыпались во все стороны,
Оно молча стекало горячим оловом,
А всем будто бы вообще было все равно. Запрокинув голову,
Он наблюдал, как рассыпается поднебесье.
Он бы нажал на паузу, но он не кудесник
И, к сожалению, не программист.
Небо рваными кусками лениво сползало вниз.
"Гори, но не сжигай" - таков был девиз?

Свою деструктивность направив в себя,
Сильней ураганы, магнитные бури;
Замолкла земля, рокочут моря.
Вы сами добились - ликуйте, все супер!
Уже заметен ободранный космос.
Спешите! Живите, покуда есть время!
Обратный скоро закончится осмос.
Пара минут. Скорее, скорее!

120 секунд. Покорми кота.
Начни разбирать захламленный балкон,
А так же, старайся успеть все дела,
Которые ты оставлял на потом.

А все же...зачем?
Когда ты сгинешь,
Всем будет плевать на твои амбиции,
Последствий ты уже не увидишь -
И это не стимул чего-то добиться.
Займись ерундой в две последних минуты.
Оставь рефлексии и рассуждения,
Чтоб всем, что могло от тебя остаться,
Было свидетельство о рождении.
А зачем кому-то вспоминать о тебе?
Да и вспоминать-то будет некому,
Даже если б на нас не упало
То, что мы называем небом.
Все равно прилетел бы метеорит,
Или всемирное землетрясение,
Или планета внезапно сгорит -
Так что тщетно все ваше рвение.
Поэтому ты постоишь на месте
На той же ступени эволюционной лестницы,
А все дураки, забравшиеся наверх,
Пожалеют: в отличие от них всех
Ты не шёл вперед и не встречал помех.