Беглянка-ростовчанка

Анна Лундышева
                Любви Божественная сила
                Легко беглянкой завладев,
                В края безбрежные манила,
                Надеждой ласково согрев.
                Там призрачность чужих окраин.
                Загадки старины. Царил
                Суровый, серый, старый Таллин — 
                Он легковерья не простил.
                Горячий взгляд очей прекрасных —
                Бездонных чёрный бархат глаз —
                Зовущий, пламенный, напрасный,
                Слезами залитый — не гас...
                Однажды отчий дом покинув,
                И в омут грёз упав с вершин —
                Очнулась веточкой, не сгинув,
                Средь одиночества  руин...
                И отблески родного Дома,
                Ствола, корней, всё —   Отчий Край.
                До боли сладки и знакомы...
                Отчизна там. Любовь и Рай!
                Тепло Земли и нежность ливня,
                И сладость  зелени в садах,
                И Музыка, что вечна, дивна,
                Что вьётся в неба парусах.
                А облачка белее снега,
                Светлей несбыточной Мечты,
                Любовь вся там. Нирвана. Нега.
                И неизбывность Красоты.