и это всё о нас...

Николай Черкасов
1
Растревожилось сердце по утру, позвало в дорогу - Хей, хей...
Как осенний призыв, уносящихся вдаль журавлей
Чтобы пел и рыдал по задворкам пьянящей весны
И глазам бирюзовым дарил полевые цветы
На закатах грустил, что ушедшее вряд ли вернуть
На рассветах вставал, чтоб продолжить божественный путь
Ни смотря ни на что жил и верил, что весь этот вздор
Есть прекрасный полет и душевный с судьбой разговор
Так и думал скользя легкой птицей по майскому дню
От себя до тебя я как прежде по жизни бреду
Как Володя Высоцкий ролью этой измучен и горд
И как он я дышу и стремлюсь в твой единственный порт

2
Небо синее, береза белая На березе дятел...
А к вечеру кукушка и звезды с кулак...
Душистый запах паленой травы и шашлыка...так...
На слегка продрогшие плечи накинуто что-то

Уютное...
                Теплое...
                Ро'дное...

И жизнь так хороша и так коротка...
О боже! - думаешь ты - я совсем не жила...
Такая странная эта дорога моя... какое...