Свет

Ариадна Вандышева
Ты - свет. И свет в тебе. Да будет так.
Луна горит над старою заброшкой,
и каблуки стучат, хрустя асфальтной крошкой.
Здесь даже ветер темнотой набряк.
но свет в тебе сильней чем этот мрак.

Ты - боль. И боль в тебе. Да будет так.
Здесь воздух пахнет сладко, словно ладан,
Ступаешь гулко по забытым анфиладам,
где стены запятнал густой краплак.
Но боль твоя сильней, чем липкий страх.

На пальцах соль рассыпанных светил,
Душистый пепел звёзд,
лучей переплетенье.
И ты один когда-то объяснил,
что вера - не гарантия спасенья,
что только милостью наш путь храним.
А вечер звёзды обращает в дым,
закутавший луну.
Платком седым
ложится тишина.

Лишь провода гудят, чертя резной зигзаг:

Ты - жизнь. И жизнь в тебе. Да будет так.

9.04.16