Небо сводит с ума

Анастасия Керманн
Небо сводит с ума утончённой черничной свободой,
Сладким трепетным бархатом синего вешнего дня.

Небо сводит с ума, и с него улыбается кто-то,
Кто-то важный незримо духовность хранит. И тебя.

Небо сводит с ума обертонною нежностью выси,
Неизведанной прелестью полного лика луны.

Небо сводит с ума. От него сотни жизней зависят,
Лёгкой светлою тенью крадётся оно в наши сны

Небо сводит с ума и ведёт к постижимости истин,
До окраин незыблемых, долгих и длинных дорог.

Небо сводит с ума звёздной краской с чудесною кисти,
Кто-то шепчет в тиши, приглашая в бескрайний чертог.

*май 2016*