Цветы голубой ночи. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2002 год.
Бумага, акварель.


АКВАРЕЛЬ

             "Блистательна, полувоздушна ..."
                А.С. Пушкин

Подобно музыке свирели
нас покоряют акварели.
Для них не созданы лимиты,
нет контуров - они размыты.
И тень, как в жизни, на пленэре,
цветная. И в её манере
всегда есть радость от свободы
и рук, и красок - словно воды
весной расплылись на бумаге,
ища пути в архипелаге
волокон, трещин и царапин,
и результат, подчас, внезапен.
"Блистательна, полувоздушна"
ты воле автора послушна.

8 мая 2016 г.
                Михаил Сонькин