День рождение Милы, времена войны

Настя Лобанова
Скоро мы будем на месте,
Скоро вот вот наступит,
Скоро я буду с родителями вместе,
Скоро немец курок спустит...
Я робко так интересуюсь у соседа,
"Скажите, ведь это не больно?"
А этот старик знает, что песенка спета...
Он говорит:"Ну что ты, не бойся!"
Он так аккуратно, меня за плечо,
Качает меня машина,
Я думаю:"Ну ничего...
Зато не увижу разгромленного немцем мира!"
Еду в машине, смотрю по сторонам,
Вижу,как деревни пустуют,
И слеза катится по моим щекам,
Другие дети за меня свечи на торте задуют!
Ну как так всего лишь 5 лет,
Я мира не успела поведать!
Ну почему потух свет?
Понятно, душе моей пора улететь...
Поставили в линию нас,
Не посмотрев нам в лица,
Подошла я к стене в белый окрас,
И пуля уколола в сердце как спица...
Душа улетела, тело лежит,
Девчушка глазки закрыла,
Немец подошел, смотрит, глядит,
В руке записка :" С днем рождения, Мила!"
На колени встал немец,
Письмо в руках к сердцу прижав,
И слеза растопила холодное сердце,
Он пожелел об поступки встав...
Каждую ночь она снится ему...
Не оставляла в покое,
И он с криком пустил слезу,
Вспомнив приказание злое.