Вниз

Артур Данг
Открыв окно балкона ,
Я ослеплён лазурным небом .
Мой день наполнен болью ,
А мозг таким упрямым не был .

Хочу забыть все фразы ,
Что ты когда-то говорила .
Но что-то мучит сразу ,
Как будто в сердце - кодеином .

Отравлен сильным ядом .
И страшно знать , что нет лекарства .
Ведь ты не будешь рядом ,
Ведь всё давным-давно угасло .

Открою шире окна ,
Прощаясь с теплым южным ветром .
А мой полет недолгий -
Но вниз и лишь на сорок метров .