День рождения отца

Наталья Зеркальная
В весенний день.
Когда земля в цвету,
Вода прозрачна.
Небо голубое.
Родился лучший из мужчин.
Родной, надежный,
Папочка любимый.

Крестили в славный,
Летний, теплый день.
Колокола звонили громко,
А голуби услышав перезвон,
Взлетали высоко
Парили долго...

Священник в книгу посмотрел.
На шею крест ему одел,
Тебя , я Славой нареку.
На радость маме и отцу.
Скажу тебе как мудрецу.
Ты Вячеслав доверь Творцу.

Прошли года,
И ты студент.
Как и у всех
Походы, танцы, споры.
Девчонок много,
Выбирай себе.
В ответ:
-Оксану я люблю
Из за нее в огонь пойду.
А если надо в воду.
 

Сыграли свадьбу,
Как у всех.
Жизнь потекла.
И не всегда по маслу.
Вдвоем не мало с мамой лет.
Прошли за руку,
Мой ответ,
На вашей свадьбе золотой
Я громко крикну горько.

Ты весь в работе,
Ты величина,
Быть может не для всех.
А для меня так точно.
И справедливой учишь быть,
Спокойной, чистоплотной, доброй.

Родной отец,лишь 45.
Идешь по жизни смело.
А твой шашлык,
Одесса вся,
Все ела бы, да ела.

А знаешь, я тобой горжусь,
И у тебя я жить учусь.
Побольше всем таких отцов.
Не стало б в жизни подлецов.

Карина, доченька моя,
Похоже очень на меня,
Дана судьбой мне в декабре,
Для утешения тебе.
А внук Илюша ангел во плоти.
Ты как меня его люби.

Прожить желаем много лет,
И не болеть.
За Черноморец иногда.
А впрочем пусть теперь всегда,
Победу в дом приносит он.
Ведь Черноморец чемпион.
На свадьбе внуков погулять.
И правнуков в руках качать.