Из школы

Артур Данг
Ты веришь, что прошло аж десять лет?
Казалось бы, все всё давно забыли.
Но буду вечно помнить тот момент -
Момент, когда мы встретились впервые.

Мы в школе первый день. Мы малыши.
Мы рисовали. Неумело как-то!
Но ты забыла взять карандаши,
И я решил подсесть к тебе за парту.

Не помню, как продолжили дружить.
Но мы общались долго и стабильно.
И я ни дня, по правде, не прожил,
Чтобы ты мне хоть раз не позвонила=)

И знаешь, ты мне правда лучший друг.
Всё время проводил с тобой и только.
И пусть там, за спиной они плетут,
Что я "девчонка", раз дружу с девчонкой!

Из школы, словно молнией, - домой.
И после школы мы всё время вместе.
В гостях или на улице с тобой -
Гуляли, пили чай и пели песни.

Бывало, что и ссорились порой.
Считая, что друзья всегда прощают,
Я глупый был, не думал головой,
Что временами сильно обижаю.

Не мог терпеть - и в руки телефон.
Ведь должен извиниться. Должен первый!
Держать в себе обиды нелегко,
Но я тебе лишь оставался верным.

Все эти годы не осознавал,
Зачем и почему к тебе так тянет.
Но только всё боялся рассказать -
Боялся, что всё только хуже станет.

Я пробовал... Я пробовал сказать:
Да, у меня к тебе не просто дружба!
Но ты дала мне твердо всё понять,
Что более чем друг - тебе не нужен.

***

Прошло три года. Я хотел забыть
Свои мечты и к ним не возвращаться.
Все эти дни остались позади...
Остались. И уже не повторятся.