Пройдёт

Артур Данг
Безлюдный парк, деревья. Озеро.
И пахнет сыростью асфальт.
Здесь так красиво только осенью.
Под ноги падает листва.

Всё небо вновь объято тучами,
И ливнем смыта суета.
Злой ветер снова ветви мучает,
Мотая их туда-сюда.

Земля везде укрыта листьями.
И хоть вокруг не тишина,
Немного страшно. Словно мистика.
Природа любит так шептать.

Придёшь сюда порой, с тетрадями.
Напишешь пару грустных строк
(Слова нетрудно подбирать тебе)
О том, чего понять не смог;

О том, что слишком был доверчивый,
Что слишком часто верил в ложь.
И просидишь один до вечера.
До темноты. Потом уйдешь.

Зачем-то снова возвращаешься.
Так каждый день, неделю. Год.
Солгали. Ты опять влюбляешься
Когда-нибудь оно пройдёт.