Скачки

Марина Борина-Малхасян
С другом мы пришли на скачки,
Я жокей, а друг мой конь.
Не приемлем мы подачек,
Руки чистые не тронь!
Но стремится каждый в стойло,
Не прикрыв душевный срам.
Предлагают деньги, пойло.
Ну, а куш, мол – пополам.
Дамы лезут в сердце с хрустом,
В пух и прах терзая швы.
Что ни ложе, то Прокруста.
Чао,  милые, увы!
И шуршат, кричат трибуны.
Рыжий с  палевым, вперед!
Кто дудит, а кто по струнам,
Кто сознанье напрочь рвет.
И достал, скажу вам правду,
Бесконечный этот гул.
Подгоню с прицепом Праду,
С другом мы возьмем отгул.