Бумажные корабли

Юлия Белохвостова
Он пишет - где ты? пишет - что ты?
Чем занята?
А я у моря жду погоды,
да все не та,
а я в кораблике бумажном
реву ревмя.
До дрожи холодно и страшно,
помилуй мя!
Он пишет - ладно, ладно, что ты,
так не рыдай,
не то из пятницы в субботу
пойдёт вода,
волной нахлынет злая участь,
не обойдёт,
намокнет, потеряв плавучесть,
бумажный флот.
Он пишет много, как писатель,
слова - вода.
Что нужно знать об адресате?
Кому, куда,
а больше ничего не важно.
Я жду письма –
еще один корабль бумажный
сложу сама.