Вдохновение

Вероника Франк
Несись к мечте, ломая стены,
        Весь мир познав,себя забыв.
Не жди случайной перемены -
        Сотки свой собственный мотив.
Пиши, рисуй, ваяй, отдайся
        Случайной Музе. Жить спеши!
Объять всё сущее старайся,
        Раскрыв врата своей души.
Молись забвенней! Думай строже!
        Дыши, как ветер! Пой, как гром!
С волненьем девы в брачном ложе
        Под сводом собственных хором
Отвергни имя. Просто делай.
        Без задней мысли, без интриг.
Так, чтоб под кистью неумелой
        Очередной шедевр возник.


26.04.16