Если ты потерялся в лесу

Нюша Анисимова
Предостережение
*****
Если ты потерялся в лесу,
Если сбился ты там с дороги,
Не грызи ногти, не ковыряйся в носу,
А начни мастерить берлогу.

Если там тебе нечего есть,
Насбивай себе щишек с ёлки,
Собери разных ягод, грибов, желудей,
Накопай корешочков тонких.

Если в гору взбираешься ты,
А навстречу медведь куценогий,
То запомни одно - не робей, ведь тебе
Должен он уступить дорогу.

Если ты потерялся в лесу,
Огорчения все напрасны.
Ты с природой сроднись, ты в неё окунись.
Ну, короче, братан, там держись.
*****
9.05.2016
#+
Рукопись