Даль неоглядная. Судьбина

Анна Лундышева
                «Белеет парус одинокой
                В тумане моря голубом!..
                Что ищет он в стране далёкой?
                Что кинул он в краю родном?...»
                М.Ю.Лермонтов

              Парусник мчится по морюшку синему,
              Морю глубокому, бурному, сильному.
              Тайны морские, течений  глубинные
              Хладные ласки. Пучины незримые.
              Словно Судьбина несётся, торопится.
              В даль неизвестную просится — молится.
              Волн любопытных силы могучие,
              Мачт стоны мерные, нудно-скрипучие.
              Что в этом странствии странного странника?
              Жизнь одинокая Неба избранника?
              Что за судёнышко в плаваньи тягостном?
              Стоика прячутся  силы  под парусом!
              Крылья рвёт бурной волной буревестникам —
              Бури, беды и страданий предвестникам.
              Птица тяжёлая, птица свободная...
              Сбудется ль  в дали  мечта благородная?
              Станут ли былью затеи кудесника?
              Доброго, мудрого Духа-чудесника?...
              Парусник мчится по морюшку синему
              В даль неоглядную, невыносимую...