Обращение к Матери Терезе

Эльвира Сушкевич 2
Услышь  меня,  о , Мать    Тереза,
Болит  во  мне  сейчас  душа.
Я  удивляюсь,  ужасаюсь,
Как  долго  всё  же  я   спала.

Спала,  не  замечая  вовсе,
Что  мир  бездушный  так  велик.
Спала , не  замечая  вовсе,
Ни  стон , ни  вой , ни  чей  - то  крик.

Душа  проснулась , заболела,
За  обездоленных  детей,
За  пьющих ,   нищих  и  бездомных,
За  непроснувшихся  людей.

Зачем -  то  курят,  наркоманят,
В  себя  вливают  алкоголь,
Потом , потом  всю  ночь  буянят,
Любимым     причиняя     боль.

О  , Мать   Тереза , помоги  мне,
Там,  сверху , к  Богу  обратись,
И  подхвати  мои  молитвы 
С  собой , в  безоблачную  высь  .