Ты вспомнишь

Вероника Франк
Дверной звонок трещит, пронзая.
Мне не даются расставанья.
Уж видно доля мне такая -
Любить до глубины сознанья.

Часы, отрезки нарезая,
Стучат в души моей ворота.
Нет, я не грустная, не злая,
В груди лишь раскололось что-то.

Перо, бумага. Друг сердечный,
Я рифмы болью изливаю!
Таков любви порядок вечный,
Хоть это так по-детски, знаю...

     Но прочитав в моей книжонке
     О том, как чувства волком выли,
     Ты вспомнишь, как тебя любили!
     Ты вспомнишь, как тебя любили!..

Четвертый год идет. Ту дату
Мне календарь откроет скоро.
С тоскою вдовьей по солдату
Впил`ась в картинку монитора.

На этих снимках ты, как раньше,
Так счастлив, но уже с другою...
И продолжаю в муках дальше
Я гладить монитор рукою.

Вот стану сильной и известной,
Меня растащат на цитаты.
От этой славы бесполезной
Я не прошу другой награды:

     Пусть рухнут времени устои,
     Пусть небо слой покроет пыли -
     Ты вспомнишь, как тебя любили!
     Ты вспомнишь, как тебя любили!..