Всё случится

Михаил Ширяев
Всё случится, всё случится не со мной, не со мной,
Птица счастья прилетит погреться и напоит водой,
И товарищ Козявин прошагает до упора весь шар земной,
А потом, прозрев, уплывет на лодке в Питер ночной.

Каждый брат получит по потребностям, каждая сестра - по серьгам,
Небесный свод упадет, роняя звезды, к нашим ногам.
И Великий Полоз сожрет сам себя, заглатывая хвост,
И тогда к людям придет пешком по талой воде Христос.

Рассказать он захочет, почему болеют дети и бывает война,
Но поймет, что даже ему в этом деле непонятно нихрена,
И останется жить среди нас в однушке в городе над Невой,
Но все это будет уже не со мной, не со мной...
И не с тобой.