Испытание под иловайском, ато

Виктор Филатов 2
        = ИСПЫТАНИЕ под ИЛОВАЙСКОМ, АТО =

     Тот, кто не был на  А Т О ,
     Не узнает - кто есть кто :
     Тот - предатель , тот - герой,
     Тот -любитель ходить в бой .

     Есть террористы и шпионы,
     И по зачистке чемпионы,
     Есть командиры и солдаты
     За Украину рвутся в драку.

     Всё перемешано в  А Т О :
     Танки, "Грады", миномёты, ...
     С волонтёркой выпить рады
     И получать за бой НАГРАДЫ .

     Тут не понять: где - друг, где - враг,
     Вместо могилы  - есть овраг.
     Бъют ополченчев метко "Градом",
     Как били немцев в Сталинграде.

     Комбат Семенченко Семён
     Был в Иловайске окружён.
     Бойцов, как волков,обложили,
     На милость сдаться предложили.

     Он мог бы выйти коридором,
     Но безоружным и с позором,
     Предпочетает всё же бой,
     Своей рискуя головой .

     Так меж Россией и  С Ш А
     Война " Гибридная "*) пошла,
     А воевавшие Комбаты
     Не даром взяты в депутаты,
     Среди которых избран Он -
     Герой Семенченко Семён !

          *)Война гибридная ведётся США против России, используя Украину
           как плацдарм.