Из письма к матери

Виталий Прохоренко
... Ну что за жизнь?
То утром хлещет плёткой,
То к вечеру согнёт в дугу,
А от тебя и весточки короткой
Никак дождаться не могу..
Гляжу в окно, где шапками на ветках
Повис, не шелохнётся  снег
И всюду тихо, только от соседки
Доносится весёлый смех.
Но на душе нет прежнего настроя,
Хотя желания чисты.
Меня теперь
                всё больше беспокоит –
Как обо мне горюешь ты.
Родимая, в печальные минуты
Ты не тревожься обо мне:
Иду по жизни
                верным я маршрутом,
Не подскользнусь на крутизне!

            1997,2006.