Высоцкому. Лекция о международном положении

Сергей Иванович Тверь
Давно отвык от юмора я флотского —
Мне кажется, себя он не изжил —
Но очень жаль, что нет в живых Высоцкого -
Вот он бы все по полкам разложил.

Но нет его, и не хватает ясности:
Снаружи и внутри — везде враги…
А кто же нам расскажет про опасности,
Когда нам власти штопают мозги?

Как жаль что с понедельника я с пьянкой завязал,
А то бы вам всю правду рассказал.

Готовы мы к труду ли, к обороне ли,
Но каждый взять Калашников готов…
Вот как мы место фрау проворонили?
А ведь она из наших мужиков!

Мы в сорок пятом их чуток поправили —
Установили нужную нам власть…
Но без присмотра на часок оставили,
И тут, гляди: бабенка прорвалась.

Как жаль, что я женат давно, а был бы я один,
Я б сразу в магазин — и на Берлин!

Страна родная Тополями славится…
В Америку отправив ценный груз,
Могли бы мы легко с Обамой справиться
И под себя подмять Евросоюз.

Он расписался в полном неумении:
Как ни крути, беда со всех сторон —
А вот вчера приехал из Тюмени я:
Таких ребят на вышках там — мильон.

Как жаль, что мне сегодня обработали анфас,
А то б я взял в запас — и в Арканзас.

В Америку ли, в Азию, в Европу ли
Мы день и ночь качаем нефть и газ,
А нам в ответку санкций подсуропили,
Хотя за это можно сразу в глаз.

От этих санкций лишь сильнее стали мы:
Сплотился вокруг партии народ:
Мы Костю Дзю вернули из Австралии,
Шойгу сказал: "Такой не подведет!"

Теперь-то мы устроим европейцам злую месть
И отстоим достоинство и честь!

Пока Европа нас ввергала в санкции,
В голубизну и прочие дела,
На выборах в хваленой вашей Франции
Марин Ле Пен всех в клочья порвала.

Сам Саркози с Олландом были в панике:
У них нацфронт два округа отжал!
Ну а меня закрыли в обезьяннике
За то, что я Маринку поддержал.

Примчались санитары и устроили ГУЛАГ,
Отняли водку и французский флаг.

А что в ООН? Там в Пан Ге Муны очередь —
В генсеки лезут, раскатав губу,
Илья Ароныч, свекор моей дочери —
Там Троцкий кувыркается в гробу!

Его бы если вовремя заметили
Да подтащили всю его родню,
Мы б Новый год в Нью-Йорке с вами встретили
На самой главной Пятой авеню!

Тогда б соединились пролетарии всех стран,
А я б хлебнул стакан, и на диван!

На кочках, на прямой, на повороте ли
Мы не привыкли лошадей менять…
Мы за год триста банков обанкротили,
И тут умом Россию не понять.

В Правительстве усилия утроили,
Проверили и начали считать:
На эти средства космодром построили,
Чтоб в КНР на праздники летать!

Конечно, жизнь у нас теперь — сплошной адреналин,
Но я бы в магазин — потом в Пекин.

Катаюсь я на лошади, на пони ли
При этой власти или же при той…
И думаю о том, что мы не поняли
Закон один, а он совсем простой:

У нас же как: воюем — любо-дорого,
А нужно так акценты расставлять,
Чтоб даже мысли не было у ворога
Мою страну на прочность проверять.

Чтоб навсегда запомнили, что будет им беда,
И чтоб никто, нигде и никогда!