В ритме вальса

Владимир Моисеев
Музыкой чудной подхвачено тело
Раз-два-три, раз-два-три, в вальсе кружа,
Словно под музыку в воздух взлетела
Вихрем, с паркета, взметнувшись, душа.

Стали податливы хрупкие плечи,
В полосы света слились фонари
Люстр, которыми зал был подсвечен.
А в голове, словно пульс: раз-два-три…!

Двигались чьи-то размытые лица
В такт раз-два-три мы с тобою плывём,
В небе безоблачном, словно две птицы.
И никого рядом…, мы лишь вдвоём.

Кружим, подхвачены бешеным ритмом
Под раз-два-три, прикасаясь слегка,
Схвачены этим мотивом нехитрым,
Что выдували баяна меха.

Раз-два-три, раз-два-три - так круг за кругом,
Смерч вальса тянет сильней и сильней....
Кончился вальс, мы, держась друг за друга
Встали, обнявшись!
               Всё было О'К!