И пепел жжёт, упавший на ладони

Детектор Лжи
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Ах Астахова «Прощание с одним чувством».

http://www.stihi.ru/2016/05/09/7898
...Не спи: ворочайся, кури и пей вино!
Разглядывай часы, беседуй сам с собой!


И пепел жжёт, упавший на ладони

Три дня опять без отдыха кутил.
Из закуси лишь кислая капуста.
Я в шкаф на кухне руку запустил
И, медленно вздохнув, подумал: «Пусто!»

Знобит! Надену зимнее пальто.
Тепла с него не много, на ночь хватит.
Мне чаю заварил сейчас бы кто,
Но я один ползу к своей кровати.

Не спится! Я ворочаюсь, курю.
И пепел жжёт, упавший на ладони.
Который раз себя за то корю,
Что вовремя запас не сделал в доме.

От злости тру до боли свой «пятак».
Занять поллитру что ли у соседа?
Часов настенных глупое «тик-так»
Как будто бы ведёт со мной беседу.

Занять её, конечно не хитро.
Не сделай так - загнёшься ведь наутро.
Башка внимает, как болит нутро.
Верну покой себе поступком мудрым.

Не надо думать плохо про меня,
Что будто бы не знаю в этом нормы.
Есть правило - в конце любого дня
Я должен быть всегда в отличной форме.

Навзрыд рыдаю! Буду думать впредь,
Чтоб больше не брала меня досада.
Приму на грудь, да так, чтоб одуреть,
Хотя бы раз на дню упасть в осадок.

Ну, как же я всё сделал невпопад?
Кусая губы, сам себя ругаю.
Любой бы влил до кучи суррогат
В нутро своё для личного блага я.


9 мая 2016 г.