***

Силантьева Ирина
Ты с морем играешь -
Дитя и волна.
Бежишь к ней, обманешь,
Подпустишь поближе
И прочь убегаешь.
Она, как и ты задору полна -
Отхлынет и затаится.
Ты дразнишь,
А белая пена стремится
Тебя невзначай ущипнуть
Холодной апрельской прохладой.
День предпоследний.
И в путь!
Дороги. Прощанье.
Так надо.