На даче

Ирина Куль
Я теперь живу в ауле,
Южный говор, южный быт,
Вот молитву затянули...
Непривычный колорит!

Магазинчик продуктовый
Превратился в чайхану,
И арык под ёлкой новый
Расплескал свою волну.

Вот лежат на дастарханах
У тындыра мужики,
В разноцветных шароварах
Жены кормят их с руки.

Только жаль, велосипеды
Заменили ишаков.
Одержал прогресс победу
И дошел до кишлаков!

Эти милые  картинки
Мне заканчивать пора б,
Эх,пойду схожу к Маринке,
Где мой новенький хиджаб!