Они не поймут

Караваев Илья
В порыве ругани и злости,
Когда мои друзья в гневу,
Вопросы наводящие приводят,
И задают мне то,
На что ответить не могу.

Вопрос обычно прост:
"Какие ценности есть у тебя?"
И сидят молча, прожигают взглядом,
Смотря внимательно так на меня.

А я всегда молчу,
И отпираюсь, мол, вам не отвечу,
Хотя по сути так хочу я рассказать,
Но понимаю, это будет глупо,
Ведь не способны все они меня понять.

Они живут обычно неспокойно,
Им нужен драйв, адреналин в крови,
Девчонок милых вокруг море,
Чтобы все знали и лелеяли лишь их.

Спортзал и вечеринки, клубы,
Одежда модная и дорогая тоже есть,
И наглость, алчность, злость к тому же,
Других пороков всех у них не счесть.
А у меня другие интересы,
Летают мысли в голове,
Сюжеты, персонажи есть к тому же,
И кажется, что все они во мне.

И это все не передать словами,
Не рассказать о том, как может вывернуть наружу,
Когда все мысли извиваются, толкаются,
Мечтают вылезти на городскую стужу.

И не смогу им описать всё это,
Всем людям показать незнающим,
Что в мире много странного, чудного есть такого,
И он закрыт для всех желающих.

Свои мечты открыть им не сумею,
Ведь не поймут они всё это никогда,
Для них - смешок, издевка сожаленья,
Будто жалеют все они меня.

А мне приятно это делать,
И понимать, что это я могу,
Могу писать, читать других всех без сомненья,
И сделать то, что так хочу.

Пройдут года,
Но не изменятся они,
И в сердце будет лишь нажива,
Своих детей испортят с малых лет,
Лишь приучая их к деньгам, бутылкам пива.

Пусть буду я один,
Чем с этими "друзьями",
Которые останутся мне чужими навсегда,
Наверно и для них
Останусь глупым,
Который ни ответит на вопрос тот никогда.

И пусть мой мир останется во мне лишь,
И пусть я буду знать людей таких же как и я,
Которые хотят творить и могут,
Не будут жизнь свою лишь тратить на себя...