Стихи для детей. Луна

Ирина Куль
Серебристо-голубой
Мячик в небе надо мной,
Улыбается лукаво,
Будто дразнит нас с тобой.

До него нам не достать,
В волейбол не поиграть,
У него одна задача:
Ночью Землю освещать.

Этот мячик непростой,
Верный спутник он земной.
И загадочно-красиво
Называется Луной.