а если б напоруки меня

Ансара
В какие красить краски?
Каким идти маршрутом?
Вчерашние привязки-
Забытые минуты,
Прощальные уроки
Учителя разлуки,
Никчемные итоги...
А если б напоруки
Меня отдать на лето,
Прилежностью пугая
И функцию"влюбиться"
Не отменять,бросая.