Ветер странствий

Красавин Сергей
Словно парус одинокий,
К дальним странствиям привыкнув,
Месяц выбрал путь далёкий,
В тайны времени проникнув.

След оставил в моем детстве,
Видел мою юность.
Детство - сказочное место,
Лучше не придумать...

Отзвенели дни, как брызги.
Детство - праздник, утро жизни;
Но былое не вернуть.
Позабыв печали,
Вижу пройденный свой путь
И былые дали.

На досуге между делом
Годы вспоминаются.
Всё идет к своим пределам,
Всё в свой срок кончается...

Из прекрасного далёка
Смотрит месяц одиноко.
Я, расправив свои плечи,
Ему крикнул: "Добрый вечер!"