Тоска

Виктория Чебан
Тоска,зелёная,как лето,
Но лето в радость,а тоска тоской.
Мелькают дни,теряясь где-то -
НЕ ТЫ СО МНОЙ,НЕ Я С ТОБОЙ.

Тоска,когда деревья умирают,
Прощаясь с жёлтою листвой.
Осенний дождь тоскливо напевает -
НЕ ТЫ СО МНОЙ,НЕ Я С ТОБОЙ.

Тоска,когда укрыта снегом,
Уснёт земля морозною зимой.
Тоска завоет за метелью следом -
НЕ ТЫ СО МНОЙ,НЕ Я С ТОБОЙ.

Тоска,когда снежинки тают,
Умчатся вдаль испачканной водой.
Ты слышишь?Звон капели отбивает -
НЕ ТЫ СО МНОЙ,НЕ Я С ТОБОЙ.

Тоска тяжёлая - удел не многих,
Отмеченных суровою судьбой.
Тоска кругом.И год за годом -
НЕ ТЫ СО МНОЙ,НЕ Я С ТОБОЙ...