Ушла... Я видел, как она летела...

Герман Космодемьянский
Е. ...

Ушла... Я видел, как она летела
Прочь от моих стихов в таинственную даль,
Рвались за ней душа и тело,
Но она накинула неприступности вуаль.
Ушла... Я видел, как она летела...

Прочь от моих стихов в таинственную даль,
Она устала быть мечтой поэта,
Оборвала надежду, в город поселив печаль,
В ту звездную ночь солнце потухло где-то...
Прочь от моих стихов в таинственную даль...

Рвались за ней душа и тело,
Хотел вернуть, но понял все напрасно,
Она хотела, чтоб я был жёстким, смелым,
Я хотел же любящим быть, отдать ей сказку...
Рвались за ней душа и тело...

Но она накинула неприступности вуаль,
Она видела ветер впереди,
Её плечи целовал и обнимал февраль,
Она забрала все звёзды, всю любовь и все дожди,
Она накинула неприступности вуаль.

Ушла... Я видел, как она летела...
Я чувствовал, как она скользящим карандашом
Вычеркивала моё имя из жизни своей смело,
В знак убийственной боли снег пошёл,
Ведь я видел, как она летела...