И сыпет старую листву в, дымящуюся без огня труху!

Ирина Щипачёва
"Не отрекаются,любя,
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придёшь совсем внезапно..."

Какие важные слова!
Какое прочное сознанья.
В нём чистота небытия
и сизый пепел мироздания!

Тускнеет след былых грехов,
в нём всё надёжно и спокойно
и синь весенних васильков
вновь бесконечна и пристойна...

Вот так бы миг хоть раз прожить!
Неспешно,ласково и странно...
Любить и без вопросов жить,жить,жить,
так ждать и верить неустанно.

Прекрасен этот женский дар,
он тушит памяти пожар
и сыпет старую листву
в,дымящуюся без огня труху!

А жизнь проходит и идёт!
Года ползут всё ближе к краю.
И может бесполезно ждут
те кумушки,что просят к чаю?

Им уж минуло много лет,
а человека нет и нет.
Быть может он совсем седой
сидит за столиком с другой?

И если жизнь всего одна?
Зачем веками они ждут?
И одинокая судьба
их греет в щёлканье минут.

Вновь сыпят старую листву
в,дымящуюся без огня труху.