Собиралась ночь в дорогу

Виктория Чебан
Собиралась ночь в дорогу -
Сумерки сгустила,
Платье чёрное надела,
Покружила.
Мечет бисер ночь-плутовка,
Сыплет жемчуга,
Ясный месяц приколола
За круты рога.
Как монисто,надевает
Млечный путь,шутя.
Подвязалась ветерком
С песней соловья.
Собралась,убралась,
Нарядилась,
А на утренней заре
Тихо растворилась...