Жизненный фильм

Кирилл Ярковский
Жизнь как фильм, сменяется кадрами,
Каждый день - еще одна новая сцена.
Какими сегодня нам быть персонажами?
Главную роль нам играть иль бесценок?

Мой жизненный фильм на провал обречен.
Мне в нем не хватало жизни ярких оттенков.
Сюжет никакой, да и сам фильм ни о чем.
Ну а главный герой умом давно съехал.

Но судьба воистину еще тот режиссер.
Как деликатно небрежно картины мешает.
Вечер яркими красками окутает взор,
Музыка сердце в груди стучать заставляет.

Мне стало спокойно теперь на душе.
Почувствовал легкость совершенно во всем.
В поступках. В общении. Еще куча вещей,
Мне стало нравиться это кино.

Пускай судьба дальше картины мешает,
Но мне нужно оставить лишь только одно:
Ты нужна в этой роли, без тебя потеряю
Яркость красок и звуков. И будет немое
Кино.