Нельзя казнить

Эльвира Сушкевич 2
Кто   дал нам,  людям  , право
Осуждать  и  казнить  ,
Или  в  пищу  отраву
Подсыпать  и  судить.

И  судить  тех , кто  создан
По  подобью  Его,
Было  время  плевали 
В  Его  душу , чело.

Только  Он  возродился ,
Указав  нам  пути.
Он  не  плакал  ,не  злился,
А  шептал  "Всех  прости,

Ведь  не  ведают  люди
Ничего,  что  творят.
Оттого,  что  всех  судят,
Создают  себе  ад."

Он  просил нам  прощенья,
Мы  ж  глухи  и  слепы.
Жизни  нет  в   нас , лишь  тление,
Ведь  не     видим     ни зги.

Чем  мы  больше  подобных
Ему  здесь  истребим,
На  земле  ,тем  грешнее
Мы  предстанем  пред  Ним.

А  простить  ли  Он   казни  ???
Ведь  не  знает  никто.
Так  не  уничтожайте
В  телах  душу  Его .

     14.08.2006 ......