Не сложилось

Михаил Арефьев
Я думал, когда-нибудь будет нам место
Отдано Богом на этой земле,
Где бы к нам по утрам приходила фиеста,
И солнцем б будило игриво в окне,

Где трава зеленее всех спектра оттенков,
Где луга с горизонтом пускаются в пляс,
Где не бывает тех в жизни моментов,
Что на куски разрывали бы нас.

Я думал, когда-нибудь будет нам место
Подарено Чертом средь этих просторов,
Где бы в сердцах никогда не было б пусто,
Где бы душа не боялась раздоров.

Я каждую ниточку нервных сплетений
Держал в напряжении множество лет,
Лишь для того, чтоб хватило усилий
Заявить у Всевышних права на ночлег.

Плоть и кровь нераздельны.
Мы с тобой, как они.
Навека перекошены
Нашей жизни огни.

Если я- это плоть, то кровь, видно, ты.
Глаза ощущают приход темноты.

Холодная сталь врезается в вену.
Операция. Стоп. Кровь покинула тело.

Я думал, когда-нибудь будет нам место,
Хоть самый ничтожный клочёчек земли.
Я теперь растворился в дыхании ветра.
Твоя кровь ушла в почву ещё до зари.