Монолог убийцы

Александр Андреев 1
А ты молодец, ученик мой
Дошел ты до края
Вселенной - только ни ада, ни рая
Лицезреть не пришлось
Получив свои обещанные баллы
Тебе жизнь даст сто проблем
И сто ударов по ****у.
А я, кинув кость тебе
Улыбнулся, ведь нечто родное
Скривило меня до боли
Исказило истинный вид
Нашего поля боя.
Ты как всегда в противоположную
Небось, на зло мне?
Твое упрямство, - в благодарность
Детскую глупость - я точно запомню.

Детские мысли твои
Детские мечты - напрасно
Топишься в алкоголе,
Сменяя его на радость.
Жизнь тебе не в сладость,
Мазками маслеными,
Неуверенными по холсту,
Ты что-то между кистью и красками.
Запомни, сын:
Своих былин ты - мастер.
Но ты - один, и ты из глин
Не слепишь себе счастье.
Ты в своих вечных привычках,
Во лжи, дружбе в кавычках.
Существуешь, чтобы редко дарить
Позже красть.
Вечно раскрытая пасть,
Что не может словом убить.