О нас. Отрывок из романа

Любовь Соколина
             О  НАС

         ...Не могут, видно, Боги,
         Не могут и вожди
         Нас вытолкнуть в дорогу
         За подвигом, -- не жди.
         Мы этак увернёмся,
         Мы лучше подождём,
         Мы лучше посмеёмся
         Себе в кулак о том,
         Что «больше всех кому-то
         Чего-то надо...» - но!
         Не миновать минуты,
         В которую одно
         Решенье выдаст душу:
         - Я с совестью в ладу?
         Я верю? Я не трушу?
          Я сам себе не лгу?