Сыну

Виктория Чебан
         
В зрачках неискушённых
Вся жизнь отражена.
И добрый лучик солнца,
И неба синева.
И облако зелёной листвы,
И шум дождя,
И кошка на карнизе,
И песни воробья.
и утомлённый путник,
Присевший отдохнуть.
И тёплый свежий ветер,
Зовущий снова в путь.
На мир ты удивлённо
Глядишь во все глаза.
В зрачках неискушённых
Чиста твоя душа.
С улыбкой восхищённой
Вступаешь в жизнь свою.
Ты так неискушён и юн,
Ты в мире рад всему.
Сынок,пусть отразятся
В глазах твоих цветы,
Кудрявые ромашки,
не сполохи войны.
Пусть отразится доброе,
Родные и друзья,
А главное,в твоих глазах,
Пусть отражусь и я.
Чтоб стал наш мир уютней,
И чище,и добрей,
Спешите отразиться
В глазах своих детей!