Не тот

Александра Шнейдер
Намедни приходил не тот.
Ему не стать моим героем.
Не глуп, красив собой, не скрою,
Но сердце глухо, не поет.

С собой принес букет. Цветы-
Мои любимые пионы.
По мне бы лучше анемоны,
Пионы ведь дарил мне ты.

Наш не вязался разговор:
Погода, цены и упадки.
И на часы, смотря украдкой,
Несла я несусветный вздор.

Со вздохом дверь за ним закрыв,
Уселась за роман Коэльо.
Одна, отшельницею в келье,
Стыдясь за плотский свой порыв.