Агонистическое танго

Виктория Чебан
Белая комната в три окна
И тишина.И тишина.
Зигзаг за зигзагом,черту за чертой
Бабочка пишет рыжим крылом.
Рыжие крылья с чёрной каймой -
Лист обгоревший,осенний,немой.
В танце последнем,быть может,кружат.
И тишина.И тишина.
Зеленью дышат стёкла окна,
Рыжие крылья на волю спешат.
Удар за ударом,как метроном.
Нет,не сломать стеклянных оков!
Сил не осталось,уходит душа...
И тишина.И тишина.
Рыжие крылья с чёрной каймой
Устали бороться с немой тишиной.
Последним рывком,устремлённые ввысь,
Планируют крылья на белый карниз.
И застывает жизни комок.
Она - обгоревший осенний листок.
В прозрачные стёкла смотрит листва.
И тишина.И тишина.
Лишь мёртвая,белая тишина...