через запад на восток

Олеся Первушина
...Солнце встает над колоннами, словно с колен
спрыгнул и в воздухе замер оранжевый мяч
ноги в сандаликах тянутся к стылой земле
плачь же, Татьяна, за нас воскресающих плачь
наша античность так варварски скалит клыки
алых алкая вождей и лакая восторг
уличных толп, но в сандаликах ноги легки
чур, догоняй, паралитик, лети, лепесток...